Click to search the Andrew Heiskell Braille and Talking Book Library Skip Navigation

隐私政策 (Privacy Policy)

Share

最后更新日期:2016年11月30日

隐私对于行使言论自由、思想自由和结社自由来说至关重要。纽约公共图书馆(“NYPL” 或“本馆”)致力于保护您的隐私,无论您是用户、访客还是捐赠者。本《隐私政策》讲解了我们会向您收集什么信息以及我们为什么要收集。通过使用我们的网站、下载我们的手机应用程序、访问本馆场馆或向我们进行捐赠,您同意接受本政策。您还同意让我们使用您的电子邮件和邮寄地址与您就我们的项目、服务、筹款活动及其他进行沟通。尽管纽约州法律要求我们将您查阅的资料和您访问的信息视为保密信息处理 (NY CPLR Section 4509),我们也会这样做,因为这符合我们保护您隐私的承诺。在开发这份《隐私政策》的过程中,我们运用了针对隐私的行业最佳实践和国家标准。

本《隐私政策》可能不时变化,在我们网站上会发布此类变化,因此我们建议您定期查阅更新。我们将通过在政策上指明最后更新日期、通过在我们网站上发布通知、通过给您发送电子邮件和/或通过一些其他方式告知您重大变化。

NYPL收集什么信息?

我们通过三种方式收集有关您的信息:直接向您收集、通过自动收集的网络日志以及通过cookies。通常我们只在需要用于本馆适当运营以及为了更好地向您交付本馆服务时才保留信息。我们可能会在备份存储系统中、以纸质复印文本形式或根据法律要求保留一些信息。取决于您所选择的对本馆服务的参与程度和为了向您提供这些服务所需要的信息,我们会向您收集不同类型的信息。 

1. 用户所提供的信息。 当您注册用户账户以获取本馆服务时,我们可能要求您与我们分享某些信息。如果您向我们注册,我们给您机会审阅、(可行时)更新、改变或删除一些您已向我们提供的信息。如需这样做,您可以登录已注册的用户账户或者致电1-917-ASK-NYPL 要求我们的工作人员在电话上帮助您,或者通过gethelp@nypl.org给我们发送电子邮件,或者通过访问本馆一处场馆并与我们的工作人员交谈。如果您停用已注册的用户账户,您可能无法继续使用本馆要求注册的某些服务。下面是可能要求您向我们提供的信息的范例:

  • 个人信息:任何可以识别您个人的信息,比如您的姓名、实际地址、电子邮件地址、电话号码、本馆条形码、付款信息和其他类似信息。
  • 居住证明:包含邮政地址的信息,比如驾照、其他政府颁发的身份证明和水电账单(点击此处以获取一份可接受的居住证明形式的完整列表)。
  • 被分享的内容:包括任何由您创造 、通过使用本馆服务您选择公开的内容。您已注册的用户账户和任何您选择显示的信息可能与您被分享的内容在一起。 
  • 社交媒体信息:包括对使用您的社交媒体账户和在我们的社交媒体网页、我们的众包式网站或互联网上其他地方发布内容的选择,以及您允许与我们分享的此类信息。
  • 登录凭据:包括用户名、密码和一组有关您的个人问题,并且这些信息被提供作为创建网上用户账户的过程的一部分,该网上用户账户允许您在任何时候通过登录账户来查看您的图书馆记录。
  • 图书馆记录:包含与您对本馆流通和非流通的材料的使用相关的个人信息,这些材料包括但不限于计算机数据库搜索、图书馆馆际借贷交易、参考查询、电子邮件、传真、影印本馆材料的要求、所有权保留的要求和视听材料的使用,比如电影和音乐。 

我们承诺针对以上范例中所概述的此类信息,只在需要提供本馆服务的情况下才进行保留。

2. NYPL自动收集的信息。当您使用本馆服务时(比如我们的网站和手机应用程序),我们的计算机服务器自动以电子方式捕捉并保存有关您使用本馆服务的信息。我们可能收集的信息的范例包括:

  • 您的互联网通讯协议 (IP) 地址
  • 您的地点
  • 您使用的网络浏览器或电子设备的种类
  • 您访问的日期和时间
  • 在抵达我们的网站之前刚刚访问过的网站
  • 您在我们的网站上查看过的网页
  • 您进行过的某些搜索/查询

如果您正在使用本馆的设备,我们也可能记录您的本馆条形码、使用的时间和长度以及您访问过的网站。如果您正在使用我们的公共Wi-Fi网络,我们还可能另外收集MAC地址和您的Wi-Fi设备的名称。

3. CookiesCookie是一个小型的数据文件,从您的网页浏览器送到一个网页服务器上并被存储在您的电子设备的硬盘中。它们由网站生成,用以向用户提供个性化而且经常简化了的上网体验。如果您选择不允许它们的使用,您可以选择禁用此类cookies。如果您愿意,您通常可以通过浏览器或设备中的设置来删除或拒绝浏览器cookies。大多数网页浏览器都被设置为默认接受cookies。但请记住,删除或拒绝cookies可能影响本馆服务的可用性和功能。

您应该知道通过以上任何方式收集的有关您的信息可能会被去除身份信息并与收集的有关其他用户、访客或捐赠者的信息进行汇总。这些被去除了身份信息的信息和汇总信息无法被用于合理地识别您。这些信息帮助我们管理服务、分析使用情况、提供安全保障并识别新的本馆服务的用户。此外,这些信息帮助我们改进我们的用户体验。

NYPL如何使用所收集的信息?

取决于您选择使用的本馆服务,下面是我们使用您的信息以向您提供那些服务的方式的一些范例。您总是可以选择是否提供被用于此类服务的信息。

  • 我们使用个人信息和居住证明来颁发本馆的图书馆卡。如果一名用户选择提供电子邮件地址,NYPL 可能使用该地址来发送账户提醒和其他的交流。我们使用图书馆记录来协助维持我们所收集的信息并确认用户已付和未付罚款的记录。
  • 我们根据您的许可和您所建立的首选项来使用被分享的内容、登录凭据、社交媒体信息和图书馆记录,以交付加强了的或个性化的服务。
  • 我们使用个人信息、登录凭据和居住证明来通过我们的手机应用程序提供对电子书的访问。
  • 我们在收集或处理付款、罚款和零售店购物时使用个人信息。
  • 我们使用个人信息和社交媒体信息来管理促销、调查和竞赛。
  • 我们使用个人信息和社交媒体信息来通过宣传和筹款活动提供机会进一步与本馆互动。
  • 我们使用cookies来收集有关您的活动、浏览器和设备的信息,以向您提供本馆服务。我们使用cookies来提醒我们您是谁,并在您访问时帮助您浏览我们的网站。Cookies还允许我们保存您的首选项,那样您就不必在每次使用本馆服务时重新输入该信息。您可以选择通过使用您网页浏览器上的设置来禁用cookies。

您应如何管理NYPL已收集的、有关您的信息?

您可以在已注册的用户账户内管理大多数信息,或者您可以致电1-917-ASK-NYPL 要求我们的工作人员在电话上帮助您,或者通过gethelp@nypl.org给我们发送电子邮件,或者通过访问本馆一处场馆并与我们的工作人员交谈。我们的信息存储系统的配置方式帮助我们保护信息免受意外或恶意破坏。为此,我们收集的信息也被保存在备份存储系统中。因此,您对您的信息或首选项所做的任何更新、改变或删除可能不会立即在我们所有的信息备份中反映出来,可能直到重写时才会从我们的备份存储系统中被去除。

NYPL何时分享信息?

这些是 NYPL 与第三方分享您的信息的方式:

1. 当您与 NYPL 社区分享内容时。如果您选择通过我们的网上服务分享内容,被分享的内容可能被公开访问。如果您不想公开分享内容,您可以使用您的隐私设置来限制分享。您可删除您已分享的一些内容,但是即使在您的账户被终止后,一些互动式分享的内容可能会持续与您已注册的用户账户相关联。因此,当您通过本馆服务参与分享内容活动时应该记住这些。

2. 第三方图书馆服务提供者。 我们使用第三方图书馆服务提供者和技术来协助向您交付我们的一些服务。如果您选择使用此类服务以及当您使用时,我们可能与这些第三方分享您的信息,但仅在他们向 NYPL 提供服务时有必要的情况下。我们还可能显示第三方服务或内容的链接。通过点击链接,您可能向第三方、我们或向双方直接提供信息(包括但不限于个人信息 [Personal Information])。您承认并同意 NYPL 并不对那些第三方如何收集或使用您的信息负责。第三方必须或者同意以符合本《隐私政策》及我们与他们签订的协议的方式遵守严格的保密义务,或者我们要求他们发布自己的隐私政策。我们鼓励您审阅您所访问或使用的每一个第三方网站或每一项服务的隐私政策,包括那些您通过我们的本馆服务而进行互动的第三方。

3. 筹款市场推广和非营利性行业的惯常做法一样,我们可能向对本馆的项目或服务表示过兴趣的人士发出请求以支持本馆。为了确保最有效地使用我们的资源,我们用第三方供应商来确保我们具备的用户联络信息是最新的,并确定哪些用户最有可能提供支持。

我们并不出借或出售您的个人信息,但我们确实与其他非营利性文化组织分享姓名和邮寄地址。与其他信誉良好的慈善组织分享此类信息是找到新用户、分享项目供给和识别新捐赠者的最有效方法。如果您希望您的信息不与其他组织分享,(a)点击此处要求从交换中删除,或者(b)联络开发办公室 (Development Office),通过电话:212-930-0653或者发送电子邮件至:friends@nypl.org。我们还可能使用收集到的、有关您的信息与第三方市场营销供应商合作,以向您展示在第三方网站上的有关本馆服务的广告。我们还可能使用您的信息与第三方供应商合作以构建模型,在网上根据人们展示出与我们现有用户相似的网上行为而识别并接触到新的用户,以此改进我们的市场推广。您可以很容易地通过(a)点击所收到的我们发送的任何市场营销或交流电邮底部的“取消订阅”链接来取消这种对您信息的使用,(b)点击此处要求立即删除,或者(c)联络交流与市场推广(Communications and Marketing),通过电话:212-592-7700或者发送电子邮件至:comms@nypl.org

4. 法律要求。有的时候法律要求我们分享您的信息,比如当我们收到有效的传票、搜查令或法庭判令时。如果我们仔细审阅后得出结论为法律(包括适用于图书馆记录的州隐私法)要求我们这样做的话,我们可能分享您的信息。

5. 资助者和其他贡献者。如果没有资助者和贡献者的慷慨支持,我们将无法为我们的用户提供可选性项目和服务。这些资金经常要求 NYPL 遵守资助者和贡献者的汇报要求。如果您参加这些可选性项目和服务,您的信息可能被包括在这些汇报中。当适当而可行时,我们将确定与我们的项目与服务相关联的资助者和贡献者的名字,以及我们可能与其分享的注册材料中的信息。 

NYPL如何收集和分享儿童的信息?

《儿童网络隐私保护法(The Children’s Online Privacy Protection Act, COPPA)》对来自未年满13岁儿童的信息的在线收集进行规管。如果您未年满13岁,在没有您家长或监护人许可的情况下,可能不允许您使用我们的在线服务,特别是在您的个人信息可能被收集的时候。未年满13岁的儿童的家长和监护人可查看他们孩子的图书馆记录。年龄介于13至17岁之间(包括13岁和17岁)的儿童的家长和监护人也可查看他们孩子的图书馆记录,但需要他们孩子的同意。我们可能与第三方服务合作为儿童提供教育内容。家长和监护人在许可他们的孩子使用那些服务之前应该审阅那些服务的隐私政策。在儿童可以获得可选性的项目和服务(比如我们的注册项目)之前,家长和监护人还可能需要签署针对收集有关他们孩子的信息的额外同意书。  

如需更多信息

如果您对我们的《隐私政策》及做法有问题或顾虑,请给我们发送电子邮件至:privacy@nypl.org

此中文翻译仅为了您的方便而提供。英文语言的版本是NYPL隐私政策的官方控制版本,您可点击此链接获取

Chat with a librarian now