Правила библиотеки в отношении штрафов

English | Español (Spanish) | 中文网页 (Chinese) | বাংলা (Bengali) | Français (French)

Нью-Йоркская публичная библиотека отменяет штрафы за задержанные материалы. При этом остаются в силе взыскания за утерянные материалы и штрафы в других случаях. Подробную информацию об изменениях в штрафах см. ниже.

Взыскания для оплаты замены материалов

Пользователи обязаны вернуть или продлить полученные материалы в установленные сроки. В противном случае материалы будут считаться задержанными, о чем пользователь будет извещен. Материалы будут считаться утерянными по истечении 30 дней после окончания срока выдачи. В таком случае на аккаунт пользователя будет начислено взыскание для оплаты замены невозвращенных материалов.

  • Размер взыскания для оплаты замены определяется согласно актуальной стоимости утерянных материалов у официального поставщика.
  • Взыскание для оплаты замены материалов зависит от типа утерянных материалов.
  • В случае возврата материалов (даже если они были признаны утерянными) взыскание для оплаты замены данных материалов будет удалено из аккаунта пользователя.
  • Если пользователь оплатит взыскание, однако затем найдет и вернет материал в течение 90 дней после истечения срока возврата, сумма взыскания может быть возвращена библиотекой.
  • Пользователям материалов из научно-исследовательских фондов библиотеки или из референтных коллекций, предназначенных только для использования внутри библиотечных помещений, может быть предъявлен счет на стоимость замены выданных материалов, если данные материалы не будут возвращены вовремя, до истечения установленного срока пользования.
  • Себестоимость замены утерянных материалов из научно-исследовательских фондов библиотеки определяется в индивидуальном порядке.
  • Для абонентов, которым были начислены взыскания для оплаты замены утерянных материалов на сумму 100 долларов и выше, выдача библиотечных материалов будет приостановлена. Данная приостановка распространяется только на выдачу физических материалов. Пользователи, которым выдача физических материалов была приостановлена, все равно могут использовать свои библиотечные карточки для получения доступа к электронным книгам и компьютерам библиотеки.

Способ оплаты

Взыскания можно оплатить в любом филиале Нью-Йоркской публичной библиотеки наличными, денежным переводом по почте США, именным чеком, а также оплатить онлайн через веб-сайт библиотеки.

Произвести оплату в режиме онлайн можно через библиотечный аккаунт пользователя. На странице My Account (Мой аккаунт) пользователь может использовать для совершения платежей кредитную или дебетовую карту. Онлайн-платежи обрабатываются через PayPal. Библиотека не сохраняет данные кредитных карт своих пользователей. Просим принять во внимание, что для совершения онлайн-платежа сумма оплаты должна быть не менее 1,01 доллара.

Пользователи, использующие для совершения оплаты общедоступные или библиотечные компьютеры, должны обязательно выйти из своего аккаунта после завершения процесса оплаты. В настоящее время оплата кредитной картой в филиалах библиотеки невозможна.

Денежные переводы и чеки должны быть выписаны на “The New York Public Library”. Оплату можно отправить в любой филиал библиотеки или по адресу:

ASK NYPL
Attn: Patron Accounts Management
The New York Public Library
11 West 40th Street
New York, NY 10018

Для ускорения обработки укажите номер вашей библиотечной карточки в поле для примечаний отправляемого чека или денежного перевода.

Оплата по телефону не предусмотрена. В случае каких-либо разногласий по поводу платежей, отправленных в отдел управления аккаунтами пользователей (Patron Accounts Management), следует обращаться письменно по вышеуказанному адресу.

Оплата замены утерянной или украденной карточки

Сумма обязательной оплаты замены утерянной или украденной библиотечной карточки составляет 1,00 доллар. Пользователи также несут ответственность за оплату замены библиотечных материалов, выданных по их карточке до даты сообщения о ее утрате. Заявления о том, что пользователь не получал материалы по своей карточке, должны сопровождаться заявлением в полицию о краже карточки и (или) материалов. Заявление в полицию должно быть оформлено в течение двух недель после даты выдачи материалов.