Click to search the Andrew Heiskell Braille and Talking Book Library Skip Navigation

World Languages

本月推薦好書-八月 2017- Chinese Language Books

A brief selective list of recent Chinese language titles.

 

Chong sheng de guan yin : di san ge Xizang de gu shi 重生的觀音 : 第三個西藏的故事

Li, Jianglin. 李江琳.

達蘭薩拉(Dharamshala)是個太複雜的地方,那裡是西藏文化的濃縮之地,也是流亡藏人「暫時」的歸屬。在那裡,每一個藏人都有一則屬於自己的流亡故事,不只是肉體的流亡,更深刻的是心靈的流亡。走出極權主義控制下的藏區,走進未知的印度領土,等待著他們的是從未想像過的新世界。李江琳親自走訪達蘭薩拉,聽取一個又一個流亡藏人訴說,關於勇氣、困頓、疑惑、重生的故事。(books.com.tw/)

 

Jin kan liang Jiang: jia shi yu guo shi: 1945-1988 yi shi jian wen lu 近看兩蔣: 家事與國事: 一九四五̃一九八八軼事見聞錄 鄭佩芬著

Zheng, Peifen, zhu. 鄭佩芬.

1945年至1988年的四十三年間,臺灣在蔣介石與蔣經國父子主政的國民黨政府治理下。肯定他們的人,認為那是一段盛世歲月,生活從清苦到富裕,人民安居樂業。否定他們的人,認為那是威權統治年代,有人坐大牢,甚或丟了性命。  論兩蔣的歷史功過是嚴肅的議題,留待史家評斷。作者身為資深媒體人,將親眼目賭或親身經歷的真相與事件翔實記載下來,與關心那段歷史的讀者朋友們分享。(books.com.tw/)

 

 

Li shi de ge xing : Shi ji jiao ni sheng bai bu shi bing jia chang shi, ge xing cai neng jue ding ming yun 歷史的個性: 史記教你勝敗不是兵家常事, 個性才能決定命運

Fu, Lanke. 扶欄客.

本書精選《史記》15個名將,彙整116個現代職場的關鍵智慧,無論職場菜鳥、萬年老鳥、中堅夾心主管、空降部隊、高階主管乃至公司負責人,都能習得趨吉避凶、保身上位的祕訣。(books.com.tw/)

 

 

 

Alibaba : wu liu, dian shang, shuang 11, Ma Yun gai bian 13 yi ren de sheng huo fang shi = Alibaba : the house that Jack Ma built 阿里巴巴: 物流電商雙11, 馬雲改變13億人的生活方式 = Alibaba: the house that Jack Ma built / 鄧肯·克拉克著; 吳國卿譯

Clark, Duncan

鄧肯‧克拉克,1994年來到中國,在北京創立投資顧問公司。阿里巴巴創業早期,他受邀擔任諮詢顧問,貼身取得第一手資料,敘述馬雲的創業歷程、阿里巴巴的崛起,深入訪談相關人士,加上生動的細節和客觀冷靜的分析,通過本書《阿里巴巴:物流、電商、雙11,馬雲改變13億人的生活方式》,帶領讀者一窺阿里巴巴光環背後的真實面貌,艱辛的創業歷程、驚心動魄的商業對壘等故事。這本書的切入角度獨特新穎,為讀者呈現了一個更為立體的阿里巴巴:馬雲用不到20年的時間從默默無聞的英語教師,成為中國屈指可數的商界巨擘,他成功的祕訣在哪裡,創業過程中有哪些問題讓他苦惱不已?從創辦翻譯社到建立中國黃頁,從搭建B2B平台、成立淘寶、打敗eBay再到IPO打破歷史紀錄,阿里巴巴是如何做到的,阿里模式可以複製嗎?(dangdang.com)

 

Xian zhi Zhongguo : Zhonghua wen ming zhou xin shi dai de wei da zhi zhe 先知中国 : 华文明轴心时代的伟大智者

Yu, Shicun. 余世存.

《先知中国》是先秦时代的专题史、人物纪传史,作者选其中29位人物的预言为中心展开,并对预言本身予以分析,说明一人、一国都有命运轨迹,我们耳熟能详的重大中国史实多被先知们预言过了。

本书填补了中国史叙事领域的空白,让读者领略先知预言后世的神奇能力,其关乎生死大事的预言对读者有警示意义:在时代的巨变里把握自己,看清命运。(books.com.tw/)

 

The titles on this Chinese language list have been kindly selected by  Ching-Yen Donahue, Cataloging Coordinator, BookOps.

Comments

Patron-generated content represents the views and interpretations of the patron, not necessarily those of The New York Public Library. For more information see NYPL's Website Terms and Conditions.

Post new comment