Click to search the Andrew Heiskell Braille and Talking Book Library Skip Navigation

World Languages

Новые русские названия не пропустите - июль 2017- Новинки | New Russian Language Books

A brief selective list of recent Russian language titles.

Kinokompanii︠a︡ Kim Chen Ir predstavli︠a︡et 

Fischer, Paul

“Невероятная, но подлинная история о Северной Корее и самом дерзком похищении века.” (sentrumbookstore.com)
 

 


 

 

 

 

Chernyĭ russkiĭ

Alexandrov, Vladimir E.

“Эта история — об удивительной судьбе афроамериканца Фредерика Брюса Томаса (1872–1928), родившегося в семье бывших рабов и в 1890-х перебравшегося в Европу, сначала в Англию, затем во Францию, а чуть позже в Москву, где он становится заметной фигурой в театральной и рес¬торанной жизни, миллионером, подданным Российской империи и свидетелем революционных перемен.” (sentrumbookstore.com)
 

 

 

 

Zhiznʹ nagradila meni︠a︡

Shtern, Li︠u︡dmila

“Людмила Штерн известна русскому читателю своими книгами воспоминаний о Бродском и Довлатове, с которыми ее связывали долгие годы дружбы. В этой новой мемуарной книге Людмила Штерн последовательно рассказывает обо всей своей жизни, начиная с послевоенного Ленинграда и кончая сорока годами в Новом Свете после эмиграции из СССР.” (sentrumbookstore.com)

 

 

 


Kitaist

Chizhova, Elena

“Прозаик Елена Чижова, лауреат «Русского Букера» (роман «Время женщин»), не боится острых тем – будь то советский антисемитизм (роман «Полукровка»), «новый русский» бизнес («Терракотовая старуха») или извечный конфликт Мужчины и Женщины, отягощенный советской историей («Планета грибов»). Новый роман Елены Чижовой написан в жанре антиутопии, обращенной в прошлое: в Великую Отечественную войну немецкие войска дошли до Урала.” (sentrumbookstore.com)
 

 

 

Dnevnik svekrovi

Metlit︠s︡kai︠a︡, Marii︠a︡

“Вспомните анекдот: мать двадцать лет делает из сына человека, а его девушка способна за двадцать минут сделать из него идиота. Да-да, не за горами тот час, когда вы станете не просто женщиной и даже не просто женой и матерью, а — свекровью. И вам непременно надо прочитать эту книгу, потому что это отличная психотерапия и для тех, кто сделался свекровью недавно, и для тех, кто давно несет это бремя, и для тех, кто с ужасом ожидает перемен в своей жизни.А может, вы та самая девушка, которая стала причиной превращения надежды семьи во влюбленного недотепу? Тогда эта книга и для вас — ведь каждая свекровь когда-то была невесткой. А каждая невестка — внимание! — когда-нибудь может стать свекровью.” (sentrumbookstore.com)

 

The titles on this list have been kindly selected by Irina Tkach, Supervising Librarian, BookOps , with the generous editorial collaboration of Marianna Vertsman  and Elie Weitsman, Senior Librarians, Mid-Manhattan Library.

Comments

Patron-generated content represents the views and interpretations of the patron, not necessarily those of The New York Public Library. For more information see NYPL's Website Terms and Conditions.

Post new comment