Click to search the Andrew Heiskell Braille and Talking Book Library Skip Navigation

Book Fund

Общие Нормы и правила Нью-Йоркской публичной библиотеки (General Rules and Regulations)

Share

Перевод юридических положений и процедур НЙПБ предоставляется вам как акт доброй воли, однако превалирующую силу имеют содержащиеся на сайте документы на английском языке.

Нормы и правила общего характера

 
В целях обеспечения безопасных и благоприятных условий для чтения, обучения и других занятий, Нью-Йоркская публичная библиотека требует от всех посетителей соблюдать следующие Нормы и правила общего характера:
 
В Нью-Йоркской публичной библиотеке запрещается:
  • Демонстрировать поведение, нарушающее или препятствующее нормальной работе Библиотеки, либо мешающее сотрудникам или других посетителям. Такое поведение включает в себя следующее:
     
- Действия, причиняющие раздражение или несущие угрозу.
- Использование непристойных или оскорбительных выражений или жестов.
- Создание необоснованного шума, в том числе громкий разговор по мобильному телефону или иным способом.
  • Участвовать в осуществлении действий сексуального характера или демонстрировать непристойное поведение.
  • Иметь при себе нож, пистолет или любое другое оружие.
  • Курить.
  • Употреблять пищевые продукты или жидкости, кроме как в специально отведенных местах.
  • Принимать алкоголь или наркотики.
  • Спать в Библиотеке или у входа в Библиотеку.
  • Использовать комнаты отдыха не по назначению, в том числе для стирки одежды и купания.
  • Вымогательство, попрошайничество или агитация.
  • Продажа каких-либо товаров или услуг.
  • Использование велосипеда, коньков, скейтборда, самоката или подобных предметов.
  • Приводить с собой животных, кроме случаев, если животное сопровождает человека с особыми потребностями.

  • Повреждение, порча или ненадлежащее использование каких-либо библиотечных материалов или имущества. Сюда входит отключение библиотечного оборудования, изменение настроек аппаратного или программного обеспечения Библиотеки или использование библиотечного компьютера для иных целей, чем предписано правилами Библиотеки.
  • Участие в любой деятельности в нарушение федеральных, государственных, местных или других применимых законов, либо правил и положений Библиотеки.
Посетители с особыми потребностями имеют право попросить сотрудников Библиотеки о предоставлении им соответствующих условий для работы.
Посетителям, не соблюдающим Общие нормы и правила поведения, может быть предложено покинуть помещение Библиотеки, либо запрещено пользоваться определенными услугами Библиотеки. Они также могут быть арестованы или подвергнуты воздействию иных мер юридического характера.

Дата последней редакции: 04 июня 2010 г.

Пребывание в Библиотеке детей без сопровождения взрослых

 

Нью-Йоркская публичная библиотека стремится обеспечить благоприятные условия для привлечения детей к посещению Библиотеки, использования ее фондов и услуг, а также их участия в библиотечных программах. Сотрудники Библиотеки всегда готовы помочь детям в работе с ресурсами Библиотеки. Однако Библиотека не несет ответственности за детей, оставленных без присмотра в помещениях Библиотеки. Дети без сопровождения взрослых – это дети любого возраста, которые находятся в Библиотеке явно без присмотра родителей, опекуна, и / или воспитателя.
 
Родители, опекуны и / или воспитатели несут полную ответственность за безопасность и поведение своих детей. Напоминаем вам, что дети наравне с остальными посетителями Библиотеки должны соблюдать «Общие нормы и правила», а в случае их нарушения таких детей могут попросить покинуть помещение Библиотеки. Родители, опекуны и / или воспитатели должны быть осведомлены относительно времени закрытия Библиотеки, а также должны помнить, что помещения Библиотеки иногда могут неожиданно закрыться по причине чрезвычайной ситуации или по требованиям безопасности. Ответственность за правильное поведение детей в таких случаях несут родители, опекуны и / или воспитатели.
 
Сотрудники Библиотеки могут вызвать полицию или обратиться в другие соответствующие организации города, если на момент закрытия Библиотеки ребенок находится в помещении без сопровождения взрослых, а также при возникновении иной ситуации, в которой ребенок может подвергаться опасности.

Дата последней редакции: 25 ноября 2008 г.

 

Правила участия в программах Библиотеки

 

В рамках своей миссии по обеспечению открытого доступа и обмена информацией Нью-Йоркская публичная библиотека, неправительственная организация, освобожденная от налогов («Библиотека»), является спонсором целого ряда общественных программ, проходящих в библиотечных центрах по обмену материалами и научным исследованиям. Целью данных программ является предоставление общественности возможности прослушать презентации и принять участие в выступлении и обсуждениях своевременных и интересных тем с участниками, представляющими различные точки зрения. К участию в этих программах приглашаются все желающие, возможны лишь ограничения по численности посетителей, в зависимости от возможностей помещения, и необходимости приобретения билетов на мероприятие. В целях обеспечения благоприятных условий для реализации задач программы, все участники должны соблюдать следующие правила:
  • Все посетители Библиотеки и участники мероприятий должны соблюдать Общие нормы и правила, а также положения, применимые к конкретному мероприятию (например, требования относительно проверки сумок) или конкретной программе (например, запрет на фото- и видеосъемку).
  • По достижении максимально допустимого уровня заполненности помещения, посетители больше не допускаются в конференц-залы.
  • Для участия в мероприятии с допуском по билетам, посетители обязаны сначала предъявить действительные билеты.
  • В помещениях Библиотеки запрещается:
    • распространять брошюры или листовки, за исключением случаев, когда такие материалы были заранее согласованы с Библиотекой;
    • носить или показывать символику, постеры или плакаты;
    • совершать действия, создающие препятствия для входа или выхода в Библиотеку, или угрозу безопасности;
    • совершать действия, мешающие проведению мероприятия или не дающие возможности аудитории хорошо видеть и слышать спикера;
    • любое проявление агрессии или применение силы, в результате чего может быть нанесен ущерб имуществу или создана угроза безопасности человека или группы людей.
  • Библиотека признает и поддерживает право своих посетителей и других представителей общественности на свободу слова и мирных собраний. Соответственно, пикетирование и распространение литературы на обычных общественных собраниях (как правило, на тротуаре) вне помещений Библиотеки могут проводиться до тех пор, пока они не создают препятствий для входа и выхода и помех для работы, и проводятся при наличии всех необходимых разрешений от местных властей и с соблюдением норм и правил проведения подобных собраний. Если собрание будет проходить в непосредственной близости к помещениям Библиотеки, то организаторы такого мероприятия должны сообщить об этом сотрудникам Библиотеки за 48 часов до его проведения, с тем чтобы Библиотека смогла обеспечить все необходимые меры, включая условия безопасности.
Несоблюдение этих правил может привести к исключению из участия в программе или ограничению доступа в Библиотеку, приостановление права пользования услугами Библиотеки и / или аресту и судебному преследованию по всей строгости закона.
Библиотека оставляет за собой право время от времени вносить изменения в настоящие Правила.

Дата последней редакции: 28 июля 2010 г.