Click to search the Andrew Heiskell Braille and Talking Book Library Skip Navigation

The New York Public Library will be closed August 30th through September 1st in observance of Labor Day.

Последние Поступления в Коллекцию Библиотеки Mid-Manhattan Июнь 2014

Share

Еще раз о любви...

"Не судите книгу по обложке " гласит народная американская мудрость.

Обложка нового романа Анатолия Тосса "Фантазии Мужчины Средних" лет мгновенно вовлекает в интриги и чувственные игры ума и плоти зрелых мужей. Полуобнаженный образ женского пола интригует и оживляет давно потерянную надежду на  острые ощущения. Приятно волнует и предупреждением o том что книга для тех кому за 18, хотя судя по названию,  в конкретном случае,  возрастные рамки 40 + были бы более уместными.  Маленький подзаголовок "Но ведь у каждого своя реальность"  , провозглашает истину солипсизма. 

Тратить время на "реальность" каждого мужнины средних лет вряд ли целесообразно, так что давайте попробуем себе представить примерную реальность среднестатистической особи мужского пола среднезрелого возраста.  А почему бы и нет ? Ведь сколько томов написано о средневозрастных героинях ? Почему же не продавать книги обширной прослойкe населения состоящей из неудовлетворенных мужчин средних лет ? Давайте попытаемся представить себе внутренний мир  одиноких  разочарованных  максималистов , еще более одиноких меланхоликов, женатых на фригидных и скандальных особах .

Отчаявшись получить удовлетворение и сочувствие  от сварливой подруги жизни или от молодой излишне  рьяной , но глуповатой любовницы , мужчина средних лет возьмет сию книгу мечтая  "о том  как научиться любить принципиально по новому ". Обложка, заголовок и аннотация книги приятно будоражит воображение среднестатистического читателя средних лет , даря ему надежду на разрешение всех жизненных проблем желаний путем "острого восприятия жизни ".
Чем живет такой  среднестатистический мужчина средних лет ? Каков же его внутренний мир? Что же таится за его привычной душевной замкнутостью ? О чем же он так задумался за рулем автомобиля по дороге в супермаркет ? На что надеется оглядывая привлекательных попутчиц в загородном поезде ?  О чем  фантазирует холодной темной ночью, ворочаясь в удобной , но холодной постели ? Чего же  жаждет душа его  в те редкие от повседневных забот моменты , когда он со щемящим сердцем вдруг  осознает что его нe ценят и даже не стараются понять  его родные и близкие , коллеги и друзья ? Что спасает его пронзительно одинокие моменты щемящего одиночества и абсолютной жизненной непричастности ? 

В мечтах своих и грезах он видит себя настоящим "мужиком" , достойным только самых красивых , чувственных и интеллигентных особей прекрасного пола.  Когнитивный  диссонанс нашего героя типичен для мужчин средних лет, как и впрочем  мужчин всех остальных возрастных групп.  Да и кому же будет интересна книга  в которой  одна серая мышка  мечтает о другой такой же серой мышке ? Золушке всегда нужен только принц и нашему герою тоже нужна именно принцесса ! Он заслуживает ее  совокупностью своего никчемного существования . 
В один прекрасный момент наш герой полностью увлекается частными мыслями и фантазиями.  Он  открывает практический предельно простой способ превратить желанное в действительное и погружается в свой альтернативный мир. Его прежняя  унылая , банальная и  бренная жизнь полностью исчезает. 

В дивном новом мире Анатолия Тосса , в этом новом Иерусалиме фантазии, все до  поры до времени кажется самым  знакомым и обыденным. Совершенно случайная встреча с доброжелательной и прямолинейной  незнакомкой действительно радикально меняет коренные понятия нашего "мужика" о действительности и конечно же о любви.
Кому бы из нас не захотелось на том самом среднем отрезке  жизни, когда многие из  нас уже давно потеряли всю надежду  на самовыражение , понимание и удовлетворение, встретить существо притягивающее к себе одним своим взглядом ? А если в добавок к взгляду  имеется  гибкое тело, существо это ласковое , преданное, с великим удовольствием вам готовящее "легкую , но сытную пищу " , то что же можно еще пожелать ? Фантазирующему " мужику" средних лет можно пожелать еще многое . Вот к примеру хотя бы даже чтобы жеснское  существо было совершенно незнакомо с понятием "ревность" и откровенно сопутствовало бы  ему  в  приобретении новых сексуальных навыков . Можно пожелать невозможного - способности проследить за ходом "мужской"  мысли ! Если в дивном новом мире существует женщина владеющая логикой в абсолютно той  же степени как и мужчина  , то нет на свете мужчины который  сумеет  устоять перед такой дамой ! Возможно вы ищете логики в том что именно такая женщина выберет именно такого  среднестатистического и абсолютно ничем не приметного "мужика".  Трудно представить что поразил ее в самое сердце  всей совокупностью своего посредственного существования.  Хоть всем нам издавна известно что любовь неподвластна логике , сам автор романа  мудро предвидел именно этот  вопрос  и блестяще  разрешил его в своей книге . 
 Если вы один из  многих  мужчин , вам непримено нужно будет  соотвестствовать требованиям многих женщин.  А вот если количество "мужиков" резко уменьшится ?  Как приятно было бы  быть занесенными в красную книгу всего лишь по вашей половой принадлежности  ! Являясь абсолютным раритетом даже и среднестатистический "мужик" приобретает возможность завоевать сердце  гибкой , логичной , всегда готовой к продолжительным и частым совокуплениям женщины. Но бывают ли такие женщины даже в альтернативной-интимной-персонально-радикальной реальности ? А бывают ли там какие либо женщины ? 

Для ответа на эти и многие другие вопросы прочитайте новый роман Анатолия Тосса " Фантазии Мужчин Средних Лет "

Татьяна Алюшина Двое на Краю Света 
Куда только не занесет русскую женщину в поисках любви ? Дикая северная красота пленила юную Павлу ,твердо решившую присоединиться к экспедиции в Арктику .Cудьба-проказница решила отогреть холодное сердце молодой фотохудожницы в самом холодном месте на всем свете. Чем же окончится крайне опасное и захватывающее приключение двоих на краю света ?

Николя Барро Улыбка Женщины 
Не смотря на то что Орели владеет уютным и популярным рестораном в фешенебельном районе Парижа Сан Жермен Дю Пре,  жизнь ее не удалась. Орели глубоко несчастна и одинокa после предательства своего возлюбленного Клода. От тяжелой депрессии спасает ее чудесная книга под названием "Улыбка Женщины".  Орели так увлечена и тронута прочитанной книгой , что пытается разыскать автора. Произойдет ли эта встреча и каковы будут ее последствия ? 
Односменный роман Николя Барро так же пленителен и загадочен как и самая знаменитая в мире улыбка женщины.

Comments

Patron-generated content represents the views and interpretations of the patron, not necessarily those of The New York Public Library. For more information see NYPL's Website Terms and Conditions.

Although brutal, this is a

Although brutal, this is a excellent review of "Фантазии Мужчины Средних". Marianna provides an insightful interpretation of Anatoly Tossa's book of a middle-aged man dreaming on "how to learn to love in a fundamentally new way".

Post new comment

Chat with a librarian now